Sabtu, 16 Februari 2013

Macam-Macam Es Krim Korea

Hai hai hai... i'm come back mau ngeshare nih.. kan di Indonesia ada es krim nah di Korea juga ada *udah tau kalii... -_- * ahahaha iya..iya... Nah, aku mau ngeshare nih apa aja sih ice cream di Korea.. Yuk,.. cekidot ...

1. Es krim Jagung (confectioneries)

es krim yang berbentuk mirip wafel jagung yang terbuat dari tepung beras dan didalamnya berisikan es krim vanilla dengan potongan coklat dan jagung manis.
Jadi bagi yang suka jagung jangan lupa beli es krim ini ya kalo ke korea. hahaha. xD
 
2.Pongta
Pongta adalah nama sebuah merek es krim yang ada di korea. Es krim ini dijual berwujud es krim sedot (?) dengan berbagai macam rasa seperti : coklat, soda dan semangka. Harga es krim kira kira harganya sekitar 500 won.tapi jika
di Indonesia kalo kagak salah harganya sekitar 9000-10.000 rupiah deh. hehehe :D dan es krim termasuki salah satu favo...rit anak-anak SD di Korea ^^

3.Chambungau Samanco

es krim ini adalah es krim yang berbentuk ikan. Didalamnya terdapat rasa es krim vanila dan selai kacang merah yang dibungkus kue berbentuk ikan.
Es krim ini sangat digemari apalagi buat para pasangan di Korea lohh. hehehe. xD
 
4.Cledor

Cledor merupakan nama merek es krim yang ada di Korea. Mereka memproduksi es krim dengan berbagai rasa seperti : vanila, kopi, coklat dll. Tapi yang paling banyak digemari diKorea adalah cledor espresso yaitu es krim rasa kopi :)
 
5.Pangtoa

ice cream yang di selimuti kue bolu dengan berbagai rasa seperti : keju, coklat dan cookies & cream. Tetapi yang banyak digemari adalah pangtoa rasa keju 'O'
 
6.Melona.

Pasti kalian udah pada tau dari namanya. Yupp. Es krim ini adalah es krim rasa melon didalamnya juga terdapat potongan-potongan melon kecil. Harganya di sekitar 700 won ^^
#pastienak u,u

7.Bibibig

Bibibig adalah es krim stik dengan rasa kacang merah didalamnya juga terdapat potongan kacang merahnya. Jadi bener-bener kerasa rasanya :3
 
8.Ssang ssang bar

Es krim ini dibuat khusus untuk para pasangan yang ada di korea.Es krim ini terdiri dari 1 es krim yang bisa dibelah menjadi 2.
Jadi para pasangan yang sedang kencan berdua membeli es krim ini dan dimakan deh berdua. aaaa itu mah admin ma kyu dong xD
... *digorok sparkyu #abaikan
 
9. Mother mistake

es krim ini mempunyai nama yang unik.es krim ini banyak digemari para eomma dan ahjumma/ahjushi juga para yeoja yang lagi diet karna es krim ini rendah lemak dan ga bikin gemuk tapi katanya sih rasanya tetep enak ;)
 
 
10.Gookjini bar

Es krim ini mempunya gambar yang unik jadi anak anak yang ada disana (Korea) sangat mengemari es krim ini ;D
 
11. Yomoitie

es krim rasa yogurt strawberry. selain rasa strawberry Yomoitie juga tersedia dalam rasa jeruk dan peach. Es krim ini juga sangat disukai para yeoja di Korea ^^
 
 
12.Caldduk

Caldduk ini adalah mochi rasa teh hijau yang di dalamnya terdapat es krim kacang merah ;)
 
 
13.Subak ba.

Ini adalah es krim berbentuk potongan semangka dan rasanya juga semangka dengan potongan semangka kecil-kecil pula.
Pokoknya ini es krim serba semangka deh~ hahhaa xD
 
 
14.Goguma.

Es krim ini es krim stik rasa ubi manis dan benar-benar terbuat dari ubi manis yang dijadikan sebuah es krim ^^
 
 
15. Chalddeok

... Es krim ini adalah es krim rasa kenari dengan potongan-potongan kenari asli xD
 
 
 
Waaaaaah... udah tuh udah aku share .. gimaan pada ngiler gak? aku ngiler... jadi pengen..

Udah ya bye...
 
 
full credit ya : (abtkorea.blogspot.com) 
 

 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar